Politique de confidentialité
Politique de confidentialité

Versionmise à jour le 4 Octobre 2021


Protection des donnéespersonnelles


Conformément à la loi relative àl’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 ainsi qu’auRèglement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement desdonnées à caractère personnel et à la libre le Client est informé et accepteque ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utiliséespar PROMODIS qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement(UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à laprotection des personnes physiques à l'égard du traitement des données àcaractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant ladirective 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données» ou « RGPD »). Le Data Protection Officer (DPO), désigné pour le site www.epagri.com est Emmanuel DELANNOY.

COFAQ et son Gestionnaire AMARANTEDISTRIBUTION  s’engagent à protéger et àassurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de sesClients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utilespour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisésy aient accès.

 En particulier, les donnéespersonnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires etpartenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD,interviennent et contribuent directement à la gestion des commandes et pourlesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnellesrenseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte(identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Lessous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de COFAQ et songestionnaire.

Les données personnelles des Clients sontcollectées pour les finalités suivantes :

·        la gestion des Commandes et des relations avec les Clients ;

·        l’information des Clients relative aux offres et informationscommerciales en lien avec la marque ;

·        le renforcement et l’amélioration de la communication du SiteInternet et de la marque par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offresspéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le Site ;

·        l’amélioration et la personnalisation des services proposés auxClients

·        et le respect des obligations légales et réglementaires.
 

Par ailleurs, les données personnellespourront être utilisées par les points de vente de proximité adhérents à COFAQ.A aucun moment, elles ne pourront être cédées à un tiers, sans accordpréalable.

Les données personnelles du Client nesont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard desfinalités précédemment exposées. Cette durée est fixée à vingt-quatre (24)mois. Tout compte Client inactif au-delà de cette durée sera définitivementsupprimé.

Conformément au RGPD, le Client disposed'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnellesle concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

 Pour exercer un ou plusieurs desDroits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par emailà contact@epagri.com

 Le client devra indiquer ses nom,prénom, adresse e-mail et ses références client.

Il pourra également faire sa demande enremplissant le formulaire de contact présent sur le site www.epagri.com

La réponse à la demande exercée sur lefondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dansun délai de 2 mois suivant la réception de la demande.


Cookies


Lors de sa navigation sur le Site, l’Acheteur est amené à consentir à l’utilisation de cookies par le Vendeur.

Ce sont des fichiers permettant de retracer le parcours de l’Acheteur sur le Site.

De manière générale, ils enregistrent des informations relatives à la navigation des ordinateurs sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.), informations qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l’Acheteur sur le Site (système de reconnaissance par le Vendeur de l’Acheteur sur le Site) avec transmission de données – et qui seront transmises au Vendeur.

Les cookies sont automatiquement supprimés de l’ordinateur de l’Acheteur sous un délai maximal de 13 mois.

L’utilisateur peut à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies, directement sur le site www.epagri.com depuis la page « préférence cookies ».

 

Paiement sécurisé
CB, Visa, MasterCard

Livraison à domicile
ou retrait en magasin

76 points de vente
en France

Retrait en magasin
gratuit !

Garantie
constructeur